Hakimtea @ Wordpress.com

Lagi musimnya kontes SEO, Tahun 2009 ini begitu banyak salah satunya Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang, Kontes SEO mengambil tema Objek Wisata ini cukup banyak diminati oleh para penggila SEO tanah air, termasuk saya sendiri yang tengah belajar bagaimana optimasi SE tersebut.

Setiap peserta menyadari dampak dari kontes SEO yang diikuti; ada dampak positif maupun dampak negatif. Seperti kontes SEO waktu lalu yang mengangkat tema Baca entri selengkapnya »

Iklan

Sebagian besar blogger tentu sudah mengetahui akan adanya kontes SEO dengan target keyword Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 ! Tidak lain kontes SEO ini untuk menyambut datangnya pemilu yang tinggal menghitung bulan.

Para blogger berlomba-lomba membidik kata kunci seharga 5 juta rupiah itu dalam tempo 3 bulan ke depan (1 Februari  – 1 Mei 2009) siapa yang menempati puncak pada search engine (google.co.id) maka dia berhak membawa pulang sejumlah hadiah yang telah dijanjikan. Baca entri selengkapnya »

Mulai sekarang, di blog ini gw pengen sedikit beda; mulai dari gaya bahasa, tampilan, content, ulasan, postingan atau apapun yang pengen gw ubah dan sedikit tampil beda gitulah… (setidaknya untuk postingan ini, saat ini).

Mungkin karena ngerasain kebosanan aktivitas, bukan bosan sih sebenernya, gw sangat enjoy banget kerjaan gw jadi seorang BLOGGER, bener-bener gw nikmatin tiap detiknya. Namun ada satu sisi yg kadang bikin gw jengkel jika ada orang yg komentar nuduh gw Baca entri selengkapnya »

Bukan berani sih sebenarnya tapi pengen coba-coba saja. Bukankah hidup ini segalanya untuk dicoba meski bukan untuk coba-coba? Busby SEO Test merupakan kontes SEO dengan hadiah yang spektakuler. Tercatat pakar SEO tingkat nasional dan internasional ikut berpartisipasi meramaikannya.

Saya sendiri sekedar mencoba meski bukan coba-coba mengasah sekaligus mengasih dan mengasuh kemampuan SEO yang selama ini dipelajari. Sebenarnya bukan dipelajari sih tapi ya secara tidak langsung memang dengan ngeblog secara berkala pengetahuan tentang teknik SEO lambat laun terpelajari dengan sendirinya.

Bagaimanapun pada 12 jam pertama setelah Baca entri selengkapnya »

ISP Indonesia kadang tidak bisa membuka hosting luar negeri sehingga blog-blog yang dihosting tidak bisa diakses, dan sialnya ini terjadi pada blog saya Hakimtea.com.

Namun bagi Anda yang ingin teuteup mengakses dan membaca artikel terbaru hakimtea.com ataupun blog-blog lain yang tidak bisa dibuka karena kendala server berikut ada trik jitu untuk membuka blokade server luar yang tidak dibuka oleh ISP Indonesia.

Syarat utamanya cukup mengetahui hosting blog yang bersangkutan. Misalkan Anda ingin mengakses Hakimtea.com maka cukup menambahkan,

66.148.112.18    hakimtea.com
66.148.112.18    http://www.hakimtea.com

Tepat di bawah 127.0.0.1 localhost pada windows XP Anda.

Berikut cara jelasnya: Baca entri selengkapnya »

Setelah sebulan lamanya kita berpuasa menahan lapar dan dahaga akhirnya tibalah kita dihari suci nan mulia, Ied Al-Mubarak…. kembali ke fitrah. Puluhan, ratusan bahkan ribuan SMS kita terima dan kirim untuk mengucapkan do’a, kata maaf atau sekedar pelampiasan kerinduan pada teman, someone special, keluarga nun jauh, sahabat lama ataupun hanya sekedar kenalan di jalan… Indah…!

Rajutan kasih terbalut kata, senyuman mesra terbalut do’a, maaf terucap dalam nada menyambut hari nan suci mulia. Maaf atas segala khilaf,

Taqobbalallahu Minna Waminkum

Kita kembali ke fitrah, met Ied fren… 🙂

Diam memeluk malam… erat dalam pelukan rembulan…

Diam memeluk malam… tanpa suara diselimuti hampa…

Diam memeluk malam… rindu terjauh dalam dekapan…

Diam… terdiam… hanya diam… menanti kegelisahan hilang…

Bandung, 21 September 2008