Hakimtea @ Wordpress.com

Archive for the ‘Blogging’ Category

Iseng jalan-jalan ke Alexa.com coba cek peringkat 10 besar disana ternyata masih didominasi produknya Google. Berikut rinciannya, hehe, ketahuan ga ada bahan postingan nih 😀

1. Google.com

Enables users to search the Web, Usenet, and images. Features include PageRank, caching and translation of results, and an option to find similar pages. The company’s focus is developing search technology.

2. Facebook.com

A social utility that connects people, to keep up with friends, upload photos, share links and videos. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Mulai sekarang, di blog ini gw pengen sedikit beda; mulai dari gaya bahasa, tampilan, content, ulasan, postingan atau apapun yang pengen gw ubah dan sedikit tampil beda gitulah… (setidaknya untuk postingan ini, saat ini).

Mungkin karena ngerasain kebosanan aktivitas, bukan bosan sih sebenernya, gw sangat enjoy banget kerjaan gw jadi seorang BLOGGER, bener-bener gw nikmatin tiap detiknya. Namun ada satu sisi yg kadang bikin gw jengkel jika ada orang yg komentar nuduh gw Baca entri selengkapnya »

Bukan berani sih sebenarnya tapi pengen coba-coba saja. Bukankah hidup ini segalanya untuk dicoba meski bukan untuk coba-coba? Busby SEO Test merupakan kontes SEO dengan hadiah yang spektakuler. Tercatat pakar SEO tingkat nasional dan internasional ikut berpartisipasi meramaikannya.

Saya sendiri sekedar mencoba meski bukan coba-coba mengasah sekaligus mengasih dan mengasuh kemampuan SEO yang selama ini dipelajari. Sebenarnya bukan dipelajari sih tapi ya secara tidak langsung memang dengan ngeblog secara berkala pengetahuan tentang teknik SEO lambat laun terpelajari dengan sendirinya.

Bagaimanapun pada 12 jam pertama setelah Baca entri selengkapnya »

ISP Indonesia kadang tidak bisa membuka hosting luar negeri sehingga blog-blog yang dihosting tidak bisa diakses, dan sialnya ini terjadi pada blog saya Hakimtea.com.

Namun bagi Anda yang ingin teuteup mengakses dan membaca artikel terbaru hakimtea.com ataupun blog-blog lain yang tidak bisa dibuka karena kendala server berikut ada trik jitu untuk membuka blokade server luar yang tidak dibuka oleh ISP Indonesia.

Syarat utamanya cukup mengetahui hosting blog yang bersangkutan. Misalkan Anda ingin mengakses Hakimtea.com maka cukup menambahkan,

66.148.112.18    hakimtea.com
66.148.112.18    http://www.hakimtea.com

Tepat di bawah 127.0.0.1 localhost pada windows XP Anda.

Berikut cara jelasnya: Baca entri selengkapnya »